
■ 스팀냄비 매직스팀24 '잡채' 레시피
재료 : 당면 150g, 불린 표고버섯 2개, 목이버섯 3개, 참느타리버섯 100g, 양파 ½개.
양념장 : 집간장 3큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1 작은술, 다진파, 마늘 1 작은 술, 후추, 소금, 깨소금 1 작은술.
고명 : 통깨 조금.
1. 당면을 물에 푹 불여줍니다. (6시간 이상)
2. 불린 표고버섯, 양파, 당근 채 썰고 불린 목이버섯을 찢어놓고, 느타리 큰 것 찢어서 준비합니다.
3. 시금치를 깨끗이 씻고 잎을 뜯어 정리해놓습니다.
4. 위의 양념장 모두 섞어 설탕이 완전히 녹도록 해놓습니다.
5. 표고, 목이버섯에 양념장 1큰술 넣어 무쳐 밑간을 해놓습니다.
6. 매직스팀에 김이 오르면 당면을 넣고 5분 정도 익혀줍니다. (중간에 한 번 뒤집어 줍니다.)
7. 버섯을 넣고 당근, 양파를 위에 올리고 5~7분 정도 익혀준 다음, 시금치를 넣고 1분 정도 더 익혀줍니다.
8. 뚜껑을 열고 매직스팀에 있는 당면에 양념을 넣고 고루 버무린 다음에 통깨, 참기름을 넣고 마무리합니다.
밥하고, 익히고, 굽고, 찌고, 삶고, 데우고, 해동하는 7가지 기능을 하나로!!!
→ 스팀냄비 매직스팀 24
※ 등록된 글, 이미지, 동영상 등 해당 콘텐츠의 저작권은 '㈜피스월드'에 있습니다.
불법으로 도용했을 경우, 저작권법에 의거 민·형사상의 책임을 지게 되니 무단 전재와 복제를 금합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.